• le secteur restauration

    le secteur restauration

  • service/cuisine/dessert/sommellerie

    service/cuisine/dessert/sommellerie

  • enseignement technique et général/stages en entreprise/projets

    enseignement technique et général/stages en entreprise/projets

  • 1
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  • 3
Formation en 3 ans après la troisième

Enseignements hebdomadaires

15 heures d'enseignement général

15 heures d'enseignement professionnel

Pour la section européenne. enseignement professionnel en anglais ou en espagnol

Activités professionnelles

Présentation, service de repas et de boissons dans un restaurant

Autonomie et organisation du travail d'équipe

Connaissance des produits régionaux. français et européens des vins et alcools

Stages de formation en entreprise

22 semaines dont 4 semaines à l'étranger pour la section européenne. Pour plus de rensignements, cliquez ici.

Poursuites d'études

BTS hôtellerie restauration

Mercatique et gestion hôtelière. art culinaire. art de la table et du service. Mentions complémentaires

BP sommelier

Insertion professionnelle

Responsable d'une équipe de service

Chef de rang

Maître d'hôtel