• le secteur restauration

    le secteur restauration

  • service/cuisine/dessert/sommellerie

    service/cuisine/dessert/sommellerie

  • enseignement technique et général/stages en entreprise/projets

    enseignement technique et général/stages en entreprise/projets

  • 1
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  • 3

Formation en 2 ans
sous statut scolaire

Les formations dispensées, complètes et enrichissantes, combinent systématiquement cours pratiques et théoriques au sein du lycée professionnel ainsi que des périodes de formation en entreprise.
Elles sont destinées aux jeunes ayant effectué une scolarité complète au moins jusqu’en 3e .
Les plus motivés d’entre vous trouveront de belles perspectives de carrière.


LIEUX D’EXERCICES

Entreprises de restauration tels que des hôtels et restaurants. De nombreux anciens élèves exercent en France, en europe et dans le monde entier (États-unis, australie, Québec).


MÉTIERS VISÉS PAR LE DIPLÔME

Poste de commis, de chef de rang, maître d’hôtel, adjoint au directeur, dans le secteur de la restauration commerciale ou collective, offrant un service à table à une clientèle française et étrangère


CONTENU DE LA FORMATION

Enseignement général

> Culture générale et expression française
> Langue vivante étrangère Anglais
> Physique- Chimie
> Mathématiques
> Facultatif : langue vivante 2


Enseignement professionnel

> TP : 7,5 H
> TA : 4 H
> T : 4 H
> AP : 1,5 H


STAGES EN ENTREPRISES

Stage métier : 14 semaines


POURSUITES D’ÉTUDES

Après ce diplôme vous, pourrez entrer directement dans la vie active ou poursuivre vos études vers :
> BAC Pro cuisine
> La Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant


PROFIL ADAPTÉ ET QUALITÉS ATTENDUES

Savoir-être

Motivé pour le métier, être discipliné, s’investir dans sa carrière avec générosité …

Attitudes professionnelles

Avoir une bonne présentation, une tenue impeccable, être diplomate, respecter la hiérarchie...