Le Lycée des Métiers Albert BAYET à l’heure européenne !

visuel sectioneuro

Le Lycée des métiers BAYET propose aux élèves de la filière Hôtellerie-Restauration en première et en terminale pour les élèves de BAC PRO Cuisine et Commercialisation Service en Restauration la possibilité de suivre l’option section européenne en ANGLAIS.

Il s'agit d'une heure hebdomadaire en effectif réduit dispensée par un professeur d'anglais, un professeur de cuisine ou de service et avec l'aide d'un(e) assistant(e) de langue anglais(e).
L’anglais devient ainsi un véritable outil de communication à travers la mise en place de moments privilégiés d’interaction, ayant pour objectif la pratique de la langue en situation professionnelle.

Stages à l’étranger

Les élèves de terminale ont la possibilité d’effectuer une période de formation en entreprise de 4 semaines à l’étranger avec des entreprises partenaires en Norvège ou Suisse pour le moment.
Cette immersion à la fois professionnelle, linguistique et culturelle sera pour les élèves motivés l’opportunité de progresser en anglais, de gagner en autonomie, en confiance ainsi que de favoriser leur poursuite d'études ou leur entrée sur le marché du travail.
Notre établissement étant positionné dans le programme européen ERASMUS +, les jeunes pourront bénéficier d'une bourse pour aider au financement du voyage.

Diplômes

A l’issue de leur formation, les élèves de terminale pourront présenter l’Épreuve Spécifique permettant l’attribution de la Mention Européenne sur le diplôme du Baccalauréat.
Ceux qui auront fait un stage à l’étranger pourront aussi s’inscrire à l’option Épreuve de mobilité.

Admission en section européenne

Les élèves doivent être motivés pour l’apprentissage des langues, avoir un bon niveau d'anglais, ne pas avoir de problème de discipline et s’engager à suivre les enseignements de la section européenne sur les deux années de Première et de Terminale.


 
Alors si vous êtes motivés, rejoignez-nous !!