Mise en place de la réservation au service de restauration scolaire
- albertbayet
- il y a 6 heures
- 2 min de lecture
Madame, Monsieur,
Comme vous le savez, le lycée des métiers Albert BAYET est entré dans une très importante phase de travaux qui concernent en particulier le service de restauration scolaire.
Au retour des vacances d'hiver, soit le 2 mars 2026, la cuisine du restaurant scolaire entrera en chantier. Les repas du midi seront livrés par la cuisine centrale de la ville de Tours. Il ne sera plus possible d'ajuster à la demande la quantité de repas à produire ; il est donc indispensable de mettre en place le système de réservation des repas qui est déjà en cours de déploiement dans nombre de lycées.
Avec la mise en place de la réservation, chaque repas réservé sera facturé qu'il ait été consommé ou non, et un élève qui n'aura pas réservé de repas ne pourra pas manger au restaurant scolaire.
Pour que chacun puisse se préparer au mieux à cette évolution, nous allons mettre en place le système de réservation dès le 19 janvier 2026, soit deux semaines après la rentrée de janvier. Durant cette période test de quatre semaines (jusqu'aux vacances de février 2026), les élèves devront réserver leur repas sur Pronote quinze jours avant la date du repas. Toute modification sera possible jusqu'à dix jours avant le repas. Les menus seront consultables sur Pronote.
Dans cet objectif, nous vous rappelons qu'il est absolument impératif que les cartes des élèves soient créditées afin de pouvoir effectuer la réservation des repas (accès sur Pronote et sur le site du lycée).
Pour les internes, d'après les informations actuellement en notre possession, les repas seraient préréservés matin, midi et soir. Dans la mesure du possible et dans le cadre de la lutte contre le gaspillage alimentaire, il sera demandé aux élèves internes d'annuler la réservation de leurs repas s'ils savent qu'ils ne seront pas présents au lycée. Pour rappel, le règlement de la Région prévoit une tarification forfaitaire qui n'est pas ajustable en fonction du nombre de repas consommés.
Nous restons à votre disposition pour vous accompagner dans cette démarche de réservation.
L'Équipe de direction



