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Hôtellerie / 
Restauration

Cuisine | Service en restauration | Desserts | Sommellerie

Le secteur de l'hôtellerie-restauration du lycée propose un CAP Cuisine, un CAP Service, un Bac pro Cuisine et un Bac pro Service mais aussi une Mention complémentaire desserts ainsi qu'un Brevet professionnel Sommellerie.

Les parcours de formation sont composés de 8 à 22 semaines de stage (selon CAP ou Bac pro). Un partenariat avec la Marine Nationale offre l'opportunité aux jeunes de plonger dans la réalité du terrain et d'asseoir leur savoir-faire dans un cadre valorisant.

Membre du Campus d'Excellence PatMAT (Patrimoine, métiers d'arts et tourisme), l'établissement offre à ses jeunes en formation un cadre propice à l'essor de leurs compétences avec un restaurant d'application ouvert de l'automne à à mai, deux plateaux techniques professionnels en cuisine et un laboratoire. De plus elle propose une section européenne anglais.

Et après ?

Après le CAP il est possible de poursuivre la formation dans un Bac pro avec une spécialité qui se rapproche de ce dernier (en 2 ans).

Pour le service : serveur(euse) en restauration (café, bar, restaurant, hôtel)

Pour la cuisine: membre de brigade en restaurant, maître en desserts de restaurant

Poursuite en post-bac (selon la spécialité) :

Mention complémentaire desserts de restaurant

Mention complémentaire art de la cuisine

Brevet professionnel sommellerie

Brevet professionnel barman 

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